喜庆二十大 当前位置:威尼斯注册网址 > 喜庆二十大
二十大精神在基层|小板凳大讲台 党的二十大精神入脑入心 苏豪股份基层企业“板凳课堂”开课啦!
2022年11月11日

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,连日来,苏豪股份党委在全面统筹上下功夫、在细化举措上出实招、在增强实效上见真章,在基层企业一线迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。

打造“板凳课堂”,确保大会精神宣讲接地气

苏豪股份充分发挥理论宣讲小分队作用,将学习党的二十大精神的“课堂”搬到工厂基地小广场前、生产车间内,通过开展“板凳课堂”“集体会”等学习活动,以“拉家常”的方式将党的二十大精神第一时间送到基层车间一线,让党的二十大精神在基层落地生根,“飞入寻常百姓家”。日前,在海安苏豪、无锡马山丝线实业车间,两场别开生面的“学习圈圈会”正在进行着。数张板凳,党员群众们围坐成圈,认真学习党的二十大精神。工人党员代表、群众代表围绕党的二十大报告谈体会、谈变化、话发展,现场群众踊跃发言、气氛热烈。



在中国茧都盐城富安,当地龙头企业富安茧丝绸企业会议室党员群众济济一堂,全国劳动模范、江苏省优秀共产党员卢克松通过“劳模讲堂”的形式带领大家认真学习党的二十大精神,切实把工匠精神、劳模精神的思想统一到党的二十大精神上来。



推动点面结合,确保党的二十大精神全覆盖

让基层宣讲“热起来”“活起来”“强起来”。为创新理论宣讲形式,苏豪股份基层企业以“板凳课堂”为载体,通过“理论+互动”模式,把“沾泥土、带露珠、冒热气”的宣讲,送到基层一线。职工群众在哪儿,“板凳课堂”就开到哪儿。基地广场、生产车间、田间地头人员集中,板凳一放就开讲。宣讲员用“小变化”展示“大发展”,用“小互动”拓展“真常识”,用“小故事”反映“大时代”,以群众的视角和鲜活的语言,让党的创新理论变得更加易懂可学。

同时,苏豪股份“线上+线下”全方位联动,“线上”利用新媒体资源积极转载权威信息、刊发“学习热潮”,组织各级党组织通过“党建云”智慧平台、江苏先锋系列平台等收看二十大精神宣贯最新资讯。及时收集各级党组织开展活动动态、做法成效,依托“魅力苏豪”微信公众号发布推文10余篇,为广大基层党组织和党务工编辑组织开展活动提供鲜活样板,第一时间传播学习贯彻党的二十大精神苏豪最强音。

践行国企担当,确保党的二十大精神入民心

党的二十大精神学习宣传贯彻工作开展以来,苏豪股份创新推出“小板凳·大讲堂”系列,这种用心用情用力的“微宣讲”,以其机动灵活的方式,既接地气,又聚人气,受到基层党员干部和职工群众的一致好评。

苏豪股份党委副书记、工会主席张培根表示,企业茧丝绸产业链发展要走在时代前列,就一刻不能没有理论武装,一刻不能没有思想指引。大家要用职工群众喜闻乐见的形式,把二十大精神真正传达到基层员工心里,凝聚奋进力量,并转化为促进高质量发展的思路举措。下一步,苏豪股份将推广这一载体,将宣讲活动与乡村振兴、扎实推进共同富裕等结合起来,充分发挥大工匠、劳模先进、优秀青年在宣讲中的骨干作用,推动基层产业工作提升“主人翁”意识,让“板凳课堂”深入田间地头、基层广场、工厂车间等,让党的二十大精神更接地气,更有温度,让党员听起来有兴趣、议起来有内容、学起来有动力,切实把学习成果转化为推动高质量发展的具体成果。


传真-电话:0086-25-84785106 企业地址:中国南京 App大道48号 苏豪国际广场A座

Copyright@2013-2021 苏豪控股 版权所有 苏ICP备 12054660 号

扫码关注江苏苏豪